ダイヤモンドダイニング松村社長、エーピーカンパニー米山社長が登壇!「外食M&Aサミット2016」を開催します!

2016年09月08日

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来る11月9日、

「foostaM&A 外食M&Aサミット2016」を開催します!

 

お申し込みはこちらから。

 

外食業界では現在、M&Aが盛んです。

 

以前は大手企業の戦略というイメージが強かったM&Aですが、

今では1店舗、2店舗を経営する飲食店オーナーも当たり前のようにM&Aを検討する時代になってきています。

 

また、活用目的も変化しています。

以前は「後継者不在の経営者」、「赤字店の撤退」などのイメージが強いものでしたが、

今では、売却側では、

・「若い経営者のアーリーリタイア」

・「業態整理」

・「エリア集中」

・「資金調達」

買収側では、

・「高収益業態の取得」

・「物件確保」

・「規模拡大よるスケールメリット」

など様々な目的で活用されています。

 

今では、飲食オーナーに浸透しつつあるM&Aについて、

業界をリードする各経営者並びにM&A経験のある経営者様にお話頂きます。

 

foosta M&A 外食M&Aサミット2016

~昨今の外食業界を語る上で外すことができないM&A、
飲食業界をリードする経営者達がM&A戦略を熱く語る!~

「外食ニューリーダーが語る、業界の未来」
株式会社ダイヤモンドダイニング 代表取締役社長 松村 厚久 氏
株式会社エー・ピーカンパニー 代表取締役社長 米山 久 氏

 

「M&Aを実体験した経営者による座談会」
スプラウトグループ 代表取締役会長 高橋 誠太郎 氏
ドンピエールグループ 元代表取締役 武井 秀夫 氏
株式会社ダイネット 元代表取締役 中川 徹也 氏
株式会社ガーデン 取締役社長 國松 晃 氏

 

開催概要

【日時】

2016年11月9日(水) 14:30~17:30

 

【会場】

ベルサール半蔵門

 

【参加費用】

無料

 

【お問合せ窓口】

フースタM&A事務局(インクグロウ株式会社) 担当:野川
TEL:03-6264-9522
メール:info@foosta-ma.com

 

講師紹介

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株式会社ダイヤモンドダイニング 代表取締役社長 松村 厚久 氏

2001年 銀座に飲食1号店をオープン
2002年 株式会社ダイヤモンドダイニングに社名変更
2007年 ヘラクレス市場へ上場
2008年 外食産業に最も影響を与えた人物として「外食アワード2007」を受賞
「飲食業ランキング」で店舗売上伸び率1位にも選ばれる
2010年 飲食業界初の“100店舗100業態”を達成
2015年 東京証券取引所市場第一部銘柄に指定

現在、グループで約270店を展開中で、最も勢いのある若手経営者のひとり


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株式会社エー・ピーカンパニー 代表取締役社長 米山 久 氏

2001年 エー・ピーカンパニー設立
2004年 みやざき地頭鶏専門居酒屋 「わが家」 を出店
2006年 宮崎県で自社養鶏場と加工センターを立ち上げ蓄産業に進出
以降、漁船を保有し定置網漁を開始するなど漁業への進出も果たす
2012年 9月、東証マザーズ上場
2013年 9月、東証一部へと市場変更

「塚田農場」「四十八漁場」 など国内外で約256店舗を展開中で
第一次産業(農業・漁業)、第二次産業(加工・流通)、第三次産業(飲食店経営、他)を
一気通貫で行なうなど、メディアからの注目も多く集める若手経営者のひとり


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